You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keruk Kali Krukut 4 Alat Berat Diterjunkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

DKI Tambah Alat Berat untuk Keruk Kali Krukut

Dinas Tata Air (TA) Jakarta DKI Jakarta menambah tiga alat berat untuk melakukan pengerukan di aliran Kali Krukut, Jalan Taman Kemang 1, RT 14/01, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Eskavator ampibi jadi dua unit, dan ditambah satu eskavator di darat. Ini untuk mempercepat pengerukan

Tiga alat berat tersebut untuk membantu satu eskavator amphibi yang lebih dulu diturunkan ke aliran Kali Krukut, Selasa (30/8) kemarin.

"Eskavator amphibi jadi dua unit, dan ditambah satu eskavator di darat. Ini untuk mempercepat pengerukan," ujar Torkis Tambunan, Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Mampang Prapatan, Rabu (31/8).

Pengerukan Kali Krukut Dimulai Hari Ini

Sementara satu crane tadano didatangkan untuk mengangkat dan memindahkan eskavator ampibi dari darat ke aliran kali. "Agar tidak merusak bronjong yang sudah kita pasang, setelah itu baru mulai pengerukan," tandasnya.

Ditambahkannya, sambil proses pengerukan juga dilakukan pembersihan sampah di sekitar Kali Krukut agar tidak mengganggu pengerukan. Pemasangan bronjong pun tetap dilanjutkan.

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar 10 meter bronjong baru terpasang dengan ketinggian sekitar setengah meter untuk menggantikan tembok yang roboh saat banjir lalu. Sementara lima truk pengangkut sampah milik Dinas Tata Air disiagakan di lokasi untuk mengangkut material sampah dari Kali Krukut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close